您当前的位置: 部门首页  >  学院会议职责  >  正文

院务会议职责

时间:2017-09-13 08:00:13  来源:   作者:

院务会议是由院长主持召开的研究学院行政重大问题和重要事项的会议。

一、学习、传达党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和重要文件、会议精神。

二、讨论制定落实省委、省政府和上级部门指示、决议、决定的具体措施和方案。

三、研究向省政府、省教育厅和其他上级部门请示、报告的重要事项。

四、研究落实院党委会议决议、决定的具体措施和办法,制定学院各项行政规章制度。

五、研究制定学院年度、学期工作计划、总结,拟定学院发展规划和教育教学改革、学科建设、师资队伍建设方案。

六、研究教育教学、学生管理、招生就业、师资队伍建设、教学科学研究、基本建设、后勤保障、安全保卫等工作的重大问题和重要事项。

七、研究学院各部门下设机构设置方案、人员岗位设置方案和教职工聘任方案。

八、研究制订学院年度经费预算、决算方案,决定基本建设项目。

九、研究决定人事调配、工资福利、职称评聘、评优表彰、违纪处理和教职工退休等事项。

十、研究学院行政监察、经费审计、财务管理、资产管理等工作中的重大问题和重要事项。

十一、研究决定学院外事、对外宣传等工作中的重要事项。

十二、研究审批学院各部门请示的重大问题和重要事项,听取各部门的重要工作汇报。

十三、研究其他需要由院务会议决定的问题和事项。