您当前的位置: 部门首页  >  学院会议职责  >  正文

书记办公会议职责

时间:2017-09-13 08:01:07  来源:   作者:

书记办公会议是由党委书记(或受书记委托的副书记)主持召开的党务工作会议。

一、传达、学习上级有关党的建设、思想政治工作、精神文明建设等方面的重要指示及重要会议精神。

二、讨论落实党委有关党务工作、思想政治工作、精神文明建设的重要决定的措施、意见。

三、研究处理可以不经党委会议审议,但不宜由书记个人决定的问题,商定解决措施。

四、讨论召开教代会、工代会、团代会等问题,形成初步意见,提交党委会议研究决定。

五、讨论学院内设机构、人员编制、干部任免、人才引进等方面的初步意见,提交党委会议研究决定。

六、通报、交流和协调学院党群部门的工作。

七、讨论其他需要书记办公会议讨论的问题和事项