您当前的位置: 部门首页  >  学院会议职责  >  正文

党委会议职责

时间:2017-09-13 08:01:20  来源:   作者:

党委会议是由党委书记主持召开的研究学院重大问题和重要事项的会议,是学院的最高决策机构。

一、学习、传达党和国家的路线、方针、政策、法律、法规,中央、省委的重要文件和重要会议精神,上级党组织的指示、决议、决定。

二、研究决定学院的办学方向,办学指导思想,总体发展规划,教育教学改革、学科建设和师资队伍建设的意见。  

三、研究决定院党委的年度、学期工作计划和总结,讨论制定贯彻上级下达的重要工作任务的计划和方案

四、研究决定学院党的建设、思想政治工作、德育工作、统战工作、群众工作、纪检工作、精神文明建设的规划、制度和重要措施。

五、研究决定学院内设机构的设置、变更、撤销。

六、研究决定学院中层干部的任免、调动、奖惩,干部的教育、管理、考核、监督和后备干部队伍建设的意见。

七、研究制定学院的基本管理制度和重要规章制度。

八、研究决定学院的经费、资产管理办法,年度经费预算、决算,大额机动资金的使用。

九、研究决定学院的重大基建项目和国内外重要合作交流事项。

十、研究决定学院的重大改革方案和涉及教职工切身利益的重大举措。

十一、研究制定落实干部、人才政策的措施和人才引进计划。

十二、讨论审定党员发展意见和对党员的评优表彰、违纪处理意见。

十三、讨论决定需要提交党委会议决定的其他重大问题和重要事项。