您当前的位置: 部门首页  >  工作职责  >  正文

工会主席岗位职责

时间:2011-12-28 09:03:07  来源:   作者:

在院党委的领导和上级工会组织的指导下,并对其负责,履行学院工会主席岗位职责。

一、负责学院工会组织的全面领导工作。

二、负责制订工会工作计划,并组织实施。
三、组织召开教职工暨工会会员代表大会,并督促会议提案的研究落实。
四、参与院党委、行政和工会的联席会议,参与学院重大问题的决策和重要规章制度的制订。
五、听取工会工作机构和各专门工作委员会的工作汇报,并提出指导性意见。

六、负责工会干部的思想政治教育,认真贯彻落实党的路线、方针、政策及法令法规和制度,提高工会干部的综合素质。
七、审批工会活动经费和福利基金的使用方案。
八、关心教职工的工作、生活。负责组织安排教职工的文体活动;积极向学院提出合理建议,搞好教职工生活福利。

九、组织做好离退休人员的管理和服务工作,负责办好教职工食堂。

十、完成领导交办的其他工作