您当前的位置: 部门首页  >  工作职责  >  正文

党委委员、副院长岗位职责

时间:2011-12-28 09:04:16  来源:   作者:

在院党委、院长的领导下,并对其负责,履行学院学生教育管理、招生就业、安全保卫及共青团等方面工作职责,分管学生处、招生就业处、保卫处、团委。

一、认真贯彻执行党的教育方针,执行上级指示和学院决议,指导制定学院学生管理、招生就业、顶岗实习、团委及安全保卫工作计划并组织实施。

二、结合实际指导制定、修订学院学生管理、招生就业、顶岗实习、团委及安全保卫各项工作的规章制度、办法等。

三、审核分管部门经费使用计划。审核学生奖学金、助学金、贷款、生活补助、学费减免等,审批学生勤工俭学。

四、指导拟订学院专职辅导员和专业辅导员队伍建设计划,负责辅导员队伍建设,认真抓好辅导员的考核、评比,提高学生管理水平。

五、指导制定学生服务管理改革方案,加强学风建设。

六、负责落实学院招生计划、指导做好招生宣传、新生录取工作。

七、指导就业部门和各系做好毕业生顶岗实习工作,加强就业教育、职业规划和就业指导工作,开拓就业渠道,提高就业率。

八、指导团委加强青年团员教育管理,指导团学组织开展好校园文化建设等大型文体活动。

九、加强学生社团及兴趣小组的组织和领导,全面提高学生素质,保障学生身心健康发展。
十、抓好治安保卫工作,严格执行门卫制度,防患于未然,稳定教学秩序、优化教学环境。
十一、指导做好安全、消防教育工作。

十二、完成领导交办的其他工作。