您当前的位置: 部门首页  >  工作职责  >  正文

党委委员、副院长岗位职责

时间:2011-12-28 09:04:58  来源:   作者:

在院党委、院长领导下,并对其负责,履行教学管理、基本建设等方面的工作职责,分管教务处、各系、基础部、规划基建处。

一、认真贯彻执行党的教育方针,执行上级指示和学院决议,以提高教学为中心,搞好各项教学和管理工作。

二、组织制定实施教学工作的长远规划、年度(学期)教学计划和专业课程标准;审批教务处、各系、基础部的工作计划和人才培养方案,下达教学任务,做好教师职务评聘的推荐、业务考核工作。

三、负责组织建立各项教学规章制度,协调教务处及各系部之间的工作关系,保证教学工作正常、有序、高效开展。

四、组织实施好教学质量工程建设,抓好常规教学管理,组织教学检查,指导教学质量评估与考核工作,组织教学经验交流和研讨等活动。

五、组织制定教师队伍建设规划,及进修培训计划。

六、认真抓好新专业的考察、论证、筹建等工作。

七、协助院长、指导各系制定人才培养方案,进行教学模式改革,加强特色专业、精品课程建设。

八、指导各系做好实训基地建设规划,加强实训基地建设,强化实践性教学,做好学生顶岗实习安排。

九、组织做好学生学籍管理。

十、协助院长进行办学方向和管理方式的调查研究,组织制定学院的长远发展规划、基本建设计划。

十一、做好学院基本建设项目的立项、招标、建设管理工作,保证工程质量。

十二、完成领导交办的其他工作。