您当前的位置: 部门首页  >  工作职责  >  正文

副书记、纪检书记岗位职责

时间:2011-12-28 09:07:13  来源:   作者:

在院党委、院长的领导下,并对其负责,履行学院宣传统战、纪检监察、计财、审计、网络管理等方面工作职责,分管党委宣传部、审计处、计财处、网络中心。

一、认真贯彻执行党的教育方针,执行上级指示和学院决议,指导制定学院宣传统战、监察审计、计财、网络工作计划并组织实施。 

二、结合实际指导制定、修订学院宣传统战、监察审计、计财、网络等各项工作的规章制度、办法等。

三、审核分管部门经费使用计划。

四、组织召集纪委会讨论工作计划,制定和审核有关规定,并负责检查与落实,签发纪委的工作文件。负责处理纪委有关事务。

五、指导做好学院的宣传工作和精神文明建设,落实校园文化建设方案。落实好党的统战工作政策。

六、负责制定学院干部廉政建设措施及各项监督检查制度并组织实施。组织调查处理党员、干部的违法违纪案件,受理党员的控告和申诉。

七、协调做好上级部门的财务审计工作,组织做好学院内部的各类审计工作,知道做好学院招投标的管理工作。

八、指导制定学院重大项目的经费开支和分配方案,具体审批学院资金的收入和支出。

九、负责筹措学院发展基金,管好用好学院资金。

十、指导做好学院网的建设与管理,确保网络安全和正常运行。

十一、协助书记做好党建及干部教育管理工作。

十二、完成领导交办的其他工作。