您当前的位置: 部门首页  >  工作职责  >  正文

党委书记岗位职责

时间:2011-12-28 09:08:46  来源:   作者:

在省政府、省教育厅、学院党委的领导下,履行学院院长职责

一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级指示、决定,领导全院师生员工搞好学院各项工作。
二、全面负责主持学院教学、人事、财务、后勤、招生、毕业生就业指导等行政工作。组织制定学院的发展规划、基建规划、专业设置、机构设置和人员编制。  

三、组织制定学院的长远发展规划和年度(学期)工作计划,建立健全学院各项规章制度。
四、负责主持召开院长办公会、院务会议,协调各行政机构工作。

五、坚持以教学为中心,搞好教育教学改革,加强教职工队伍建设,提高教育质量。
六、负责审批学院发文、报表,负责学院劳资、职称管理,处理涉外事宜。
七、负责协调学院重大项目的经费开支和分配方案,具体审批学院资金的使用计划。

八、定期向教职工代表大会报告工作,听取意见,接受咨询和监督,对教职工提出的问题和建议,积极解决和落实。

九、分管学院办公室、各系的行政工作、督导室。

十、完成上级领导交办的其他工作。