您当前的位置: 部门首页  >  管理制度  >  正文

甘肃林业职业技术学院3G移动终端使用保密管理办法

时间:2017-09-13 08:12:59  来源:   作者:

随着第三代移动通信技术(3G)的迅速发展应用,我院一些部门开始使用3G手机等移动终端。由于3G移动终端增加了视频通话、宽带上网、大容量数据存储及处理功能,在方便工作和生活的同时,使泄密渠道明显增多,失泄风险明显加大,为各类窃密活动提供了可乘之机。为杜绝各种泄密渠道,确保国家秘密安全,根据天水市保密局、天水市公安局、天水市国家安全局、天水市工业和信息化委员会转发省有关部门《关于加强3G移动终端使用保密管理的通知》(天保发[2010]4号)精神,特制定本办法。

一、禁止携带3G移动终端进入涉密部门部位。

二、禁止在涉密会议和活动场所使用3G移动终端。

三、禁止在涉密场所使用3G移动终端进行录音、照相、摄像、视频通话和宽带上网。

四、禁止将3G移动终端作为涉密信息设备使用或与涉密信息设备及载体连接。

五、涉密信息设备与3G移动通信基站及信号转发装置的距离不得小于20米。

六、各部门要认真贯彻落实学院3G移动终端使用保密管理制度,加强宣传教育和监督检查,切实加强对3G移动终端使用的保密管理,确保国家秘密安全。

七、本办法自发布之日起执行