您当前的位置: 部门首页  >  工作动态  >  正文

办公室2011年工作要点

时间:2011-03-10 09:17:58  来源:   作者:

2011年,办公室将全面贯彻落实党委和学院的工作部署,认真贯彻落实党委书记朱勇虎、院长芦维忠在今年学院第一次中层以上干部会议上的讲话精神,围绕学院中心工作,参与政务、管理事务、搞好服务,努力在全室上下强化全局意识、服务意识、责任意识、质量意识、效率意识和奉献意识,开创办公室工作的新局面,为学院的改革和发展作出更大贡献。

一、继续深入开展创先争优活动

紧密结合学院工作实际,继续深入开展创先争优主题教育、专题讨论、岗位创优等活动,在部门内部形成比、学、赶、帮、超的局面,引导职工在本职工作中创先进、争优秀,牢固树立大局意识和主人翁意识,为学院的发展和建设大局服务。并配合组织部做好学院创先争优活动的有关日常工作。

二、进一步发挥参谋作用

要站在政治和全局的高度,认真分析新时期高等职业教育改革和发展方向,及时了解上级的重大部属和决策意图,掌握学院各项工作的运行状态,把握周边环境和基层工作动态,为学院决策提供参考依据,促进学院政策和决策的科学化和法制化。深入贯彻落实学院2011年工作要点,认真领会院领导的意图,加强主动服务和创新服务。

三、进一步做好会务工作

要认真履行沟通上下、协调左右、联系内外的职能,切实担负起牵头协调责任。重点是做好学院各类会议活动和院领导活动的协调,及时传达贯彻会议精神,做好工作安排、协调和督促落实,切实做到政令畅通、落实有力。

四、进一步做好办文工作

进一步使学院公文处理及信息工作向制度化、规范化方向迈进。坚持不懈地把好公文质量关,规范各部门发文;及时准确地做好各类档案的立卷与归档工作;做好文件的收发和处理工作,做到收发文件有登记,传阅文件要及时,电话通知有记录有落实;加强文印室管理,严格执行文印审批管理制度,杜绝铺张浪费。

五、进一步加强职工管理

做好全院职工的管理工作,加强考勤监督检查,严格落实各项管理制度,保持良好的工作纪律、工作作风,促进和谐校园建设。

六、认真开展信息调研和信息公开工作

做好信息的收集编报工作,杜绝重要信息迟报、误报、漏报现象发生,力争实现由被动向主动、由低层次向高层次转变,提高上级对我校信息的采摘率;进一步健全学院信息公开工作机构,完善信息公开实施细则、公开目录、公开指南等制度,搭建学院信息公开平台,切实组织实施好学院信息公开工作;认真做好学院2010年教育年鉴编写的有关工作。

七、加强小车运行管理

完善小车管理使用制度,规范车辆的使用协调办法,提高工作效率;进一步加强驾驶员的安全意识、服务意识、责任意识教育,保证学院公务用车,继续执行单车核算制度,节约办公经费。

八、进一步规范公务接待工作

严格执行《学院公务接待管理办法》和接待标准,周密安排,精心组织,安全无误,热情节俭地做好各项接待任务。

九、加强内部管理工作。加强政治理论和业务知识的学习,提高思想政治水平和业务素质,进一步增强办公室人员的工作积极性、贯彻执行学校决定的自觉性;完善内部管理机制,健全监督激励机制,提高办公室工作的质量和效率;进一步增强服务意识,提高工作能力和管理水平;积极倡导团队精神,营造一个充满活力、团结向上、协同发展的工作氛围。

十、其他工作。及时协调安排学院每周及节假日的值班工作;配合相关部门完成各类节庆和大型活动的组织工作;依法做好保密工作。

十一、完成学院领导交办的其他工作。