您当前的位置: 部门首页  >  工作动态  >  正文

感悟美国职业教育 思考学院改革发展

时间:2011-05-17 09:18:32  来源:   作者:

5月16日,院长芦维忠教授在中层以上干部会上作了他参加VELT项目2011美国团工作的报告。

VELT项目由国家财政部专项经费资助,中国教育国际交流协会秘书处负责实施,旨在配合国家示范性高职院校建设工程,学习借鉴国外职业技术院校的办学经验;培养一批具有国际先进办学理念,了解国际职业教育发展趋势,具有国际视野职业的高职院校领导;促进职业教育国际交流与合作,进一步推动中国职业教育的改革和发展。从4月10日至5月6日,芦院长参加了VELT项目2011美国团培训考察工作。

报告会上,芦院长介绍了VELT项目和培训日程安排情况,从所做、所感、所想三方面向全体中层干部全面介绍了他这次在美国为期1个月培训的收获与启示,他在报告中把海外培训与促进中外职业教育交流与合作及我国高等职业教育品牌建设结合起来,重点向大家说明了如何结合我国国情和我院具体情况,学习、研究、借鉴国外先进的高职教育经验和做法,不断创新我国职业教育机制,进一步提高我院管理水平和教育教学水平,建构更加合理的人才培养模式。

在报告会上,芦院长以详尽的资料、切身的感受,图文结合,为与会者奉献了一场精彩的报告。