您当前的位置: 部门首页  >  工作动态  >  正文

学院“双联”干部赴三阳村开展精准扶贫入户调研工作

时间:2015-04-10 14:22:42  来源:   作者:

4月9日,按照学院“双联”办公室的统一安排,学院26名干部由党委宣传部部长郭怀林带队赴三阳村开展精准扶贫、入户调研工作。

双联干部进村入户

联户干部与帮扶户促膝谈心

学院“双联”干部分别走进各自的联系户家中,细致了解了帮扶户近期的生活情况,填写了干部联户帮扶工作台账,询问了帮扶户的主要收入来源,倾听了帮扶户的需求,并与他们交流了春耕生产经营方面的想法,为他们出谋划策拓宽思路。在入户过程中,“双联”干部们耐心细致的将省委“联村联户,为民富民”行动工作的内容和目标进一步进行了宣传,让贫困户们更加全面的了解了“双联”政策,坚定了勤劳致富的信心。

三年来,我院干部多次走进农户家中了解民情、或挨家挨户与村民促膝谈心、或深入田间地头倾听需求。经过三年的基础设施建设投入,学院完成了部分路段的道路硬化、村内亮化工程的改造,发放了“双联”奖学金、分批次为村上小学生送去了衣物,文化用品、体育器材等慰问品。

 

 联户干部了解帮扶户生活状况

帮扶户田同恩家修建新房

  

2015年,省委省政府对双联工作提出了新的要求,学院也对双联工作思路做了调整,要求大家做到精准扶贫、一户一卡,重点做好教育技术扶持及积聚正能量的文化项目。

入户干部们表示在今后的工作中一定要从实际出发,紧密配合学院、村、镇的整体工作部署,把今后的工作做实做好。