您当前的位置: 部门首页  >  工作动态  >  正文

学院“双联”干部赴周半村开展帮扶工作

时间:2015-05-19 08:19:46  来源:   作者:

为贯彻落实学院“双联”工作会议精神,深入推进“联村联户、为民富民”行动,4月10日,学院党委副书记高云峰、副院长冉福祥带领学院相关部门负责人一行赴麦积区石佛镇周半村开展入户帮扶工作。

高云峰一行首先来到周半村村委会,与村干部进行了深入交谈,详细了解了周半村过去一年的发展情况及今年计划开展的主要工作,征求了村干部对我院开展双联工作的意见和建议。双方认真探讨了下一步如何落实省委省政府对双联工作提出的新要求,并围绕如何从实际出发,紧密配合学院、村、镇的整体工作部署,帮助做好扶贫项目实施和监管,指导修订完善扶贫规划,促进双联行动与扶贫攻坚融合联动,推进精准扶贫,共同确定了今年的帮扶工作重点。

高云峰、冉福祥在村干部的陪同下慰问了5户特困户,并送去了慰问金。

               

高云峰、冉福祥及其他13名“双联”干部还分别走进各自的联系户家中,详细了解了家庭成员的具体情况、主要收入来源及他们的生产、生活、医疗保障情况,在对各户脱贫致富面临的实际问题和困难做了深入了解后,大家与帮扶户共同商讨脱贫致富的办法和出路,并耐心倾听了他们对学院“双联”帮扶工作的意见和建议。

             

                    

通过一天的走村入户,学院“双联”干部一致认为,要将“双联”工作作为持续推进群众路线教育实践活动的重要内容之一,不敷衍、不懈怠,通过开展“双联”工作,不仅要为帮扶家庭解决一些生活中的实际困难,更主要的是要积极为帮扶家庭脱贫致富出主意想办法,将我院“双联”工作真正做出成效。