您当前的位置: 部门首页  >  工作动态  >  正文

开学检查通知

时间:2016-09-01 09:56:09  来源:办公室   作者:匿名

各部门:

根据《甘肃省教育厅转发国务院教育督导委员会办公室关开展2016年秋季开学专项督导检查工作落实情况专项督导检查的通知》(甘教督函[2016]30号)精神,结合学院实际,决定在全院开展开学准备情况及安全隐患排查工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2016年8月28日至9月3日

二、主要内容

(一)教学准备情况。主要包括教学任务落实,教学条件准备等。由教务处牵头,各系部配合。

(二)师生返校情况及入学教育。主要包括师生返校情况,开展入学教育情况。由办公室、学生处牵头,各部门配合。

(三)后勤保障情况。主要包括学校教学、生活设施设备检修维护,水电暖等各项保障工作到位情况。由后勤处负责,各相关部门配合。

(四)规范办学行为情况。主要包括执行教育收费情况、校务公开情况等。由计财处、办公室负责。

(五)校园安全管理情况。主要包括“三防”建设落实,重点区域治理、校园周边整治等。由保卫处、后勤处负责,学生处、规划基建处配合。

(六)校车安全管理。主要包括车辆管理制度建设、交通安全、驾驶员培训及安全管理等。由后勤处负责,办公室配合。

(七)施工工地安全管理由规划基建处负责,后勤处配合,主要检查学院大小工地安全施工,人员安全管理等。

(八)实训基地安全管理,由实训基地管理中心负责,主要检查学生实习安全环境等。

(九)实习林场安全,由实习林场负责,主要检查防护,学生实习安全等。

三、任务要求

(一)各部门要认真按照职责分工开展自查工作,排查整治安全隐患,做到早安排,早到位,开学条件保障有力组织有序,措施有力,积极落实开学条件保障,全面排查学校安全隐患,深入开展自查,为新学期工作创造良好的开局。

(二)检查结束后,将自查结果以书面形式报院办公室。

2016年8月28日