您当前的位置: 部门首页  >  校内文件  >  正文

学院1月份创先争优活动情况报告

时间:2011-05-31 09:48:01  来源:   作者:

省教育厅(高校工委)创先争优活动领导小组办公室:

按照学院党委的统一安排部署,继12月份学院认真组织学习党的十七届五中全会精神、积极推进干部队伍管理体制人事制度改革、强化顶岗实习和毕业生就业工作等工作后,学院党委结合实际召开了三届一次教职工代表及工会会员代表大会,并注重民生,积极改善教职工生活和工作条件,学院各项工作有序推进,创先争优活动成效显著。现总结如下:

一、增强民主治校意识,隆重召开三届一次教职工代表及工会会员代表大会

为进一步增强广大教职工的民主治校意识和主人翁意识,调动广大教职工参与学院各方面建设的自觉性和积极性,继续深化“创先争优”活动,按照学院党政的安排部署,经过认真筹备,学院于1月6日隆重召开三届一次教职工代表及工会会员代表大会。全体代表以对全院教职工高度负责的态度和主人翁的责任感、使命感,分别对院长工作报告、教职工岗位工资实施办法、财务预决算报告、工会工作报告进行了认真审议,提出了许多宝贵的意见和建议,并选举产生了新一届工会委员会。大会全面总结了2010年学院在示范校建设、二期规划建设、教学、管理、服务等方面所取得的成绩,实事求是地反映了学院一年来的建设发展情况。成绩振奋人心、鼓舞斗志;问题分析深刻、客观公正。大会对学院今年的工作规划思路清晰,重点突出,目标明确,措施得力,部署切实可行,是实现2011年各项工作目标的重要保证。这次大会的成功召开,必将对我院科学发展、又好又快发展产生积极而深远的影响,也为学院“十二五”规划的全面完成开好了局,起好了步。

二、注重民生,积极改善教职工生活和工作条件

学院始终坚持正确处理长远发展与教职工待遇之间的关系,在促进发展的同时,不断提高教职工生活待遇。在学院经费紧张的情况下,克服困难,创造条件,在教职工的职称评聘、子女就业、福利待遇、办公条件改善等方面做出了积极的努力。为在外购、租房青年职工发放了取暖补贴,把春节开展慰问离退休干部活动作为学院一项常规工作,并组织全体职工进行寒假“甘林杯”系列文体活动,充分体现出了学院对广大职工生活的关心。学院职工工资和福利待遇也在稳步提高,经三届一次教职工代表及工会会员代表大会通过,在确保职工福利不低于2010年水平的基础上,职工校内岗位工资较2010年翻了一番,课时费由往年的平均11元增加到了20元,教职工待遇得到了大幅度提高。

从我院本月创先争优活动开展的总体情况来看,院党委能切实把创先争优活动与工作实际紧密结合,隆重召开三届一次教职工代表及工会会员代表大会,积极改善教职工生活和工作条件,切实增强了学院各党总支和党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,激发了学院全体师生员工的内在动力,推动了学院创先争优活动和各项工作的全面发展。