您当前的位置: 部门首页  >  校内文件  >  正文

学院3月份创先争优活动情况报告

时间:2011-05-31 09:49:17  来源:   作者:

省教育厅(高校工委)创先争优活动领导小组办公室:

按照学院党委的统一安排部署,继2月份学院认真组织学习党的十七届五中全会精神、安排部署学院2011年工作要点、召开创先争优活动及党建工作推进会、强化顶岗实习和订单培养之后,学院继续深化创先争优活动,积极开展内设机构负责人竞聘工作,深入开展创先争优领导点评工作,学院各项工作有序推进,创先争优活动成效显著。 

一、积极开展内设机构负责人竞聘工作

为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,切实加强学院干部队伍建设,根据学院发展需要,在广泛征求意见的基础上,经2011年2月28日院务会议研究决定,对学院各部门的内设机构负责人进行公开竞聘。各部门严格按照各自的内设机构及负责人职数,结合工作实际,坚持公开、公平、竞争、择优原则和任人唯贤、德才兼备原则,按照聘任条件,以个人报名、组织会议竞聘演讲、群众民主推荐、部门领导班子会议讨论决定等竞聘上岗程序,积极开展竞聘工作,认真组织推荐内设机构负责人人选,学院各部门已于3月16日前完成了内设机构负责人的竞聘及推荐工作。

学院此次部门内设机构负责人竞聘工作,进一步深化了我院内部管理体制改革,建立和完善了竞聘激励机制,建设了一支高素质的管理干部队伍,为学院今后的发展储备了一批青年后备干部,适应学院进一步改革和发展的需要。

二、深入开展创先争优领导点评工作

为扎实推进创先争优活动深入开展,提升党建工作水平,增强党组织的协调和服务功能,提升党组织的凝聚力、战斗力、创造力,促进创先争优活动再上新台阶,根据有关部署要求,结合学院实际,各党总支积极开展了领导点评工作。 

学院点评工作采取现场点评、召开会议集中点评、个别谈话点评等多种方式进行。紧紧围绕学院大力加强内涵建设,巩固和发展示范校建设成果,强化特色,提高质量,推动学院科学发展的总体要求,加强校园文化建设、服务师生员工和创建“五个好”先进基层党组织、争做“五带头”优秀共产党员的基本要求,将履行职责、兑现承诺、发挥作用情况作为主要内容,实事求是给予点评。

点评前,各党总支向院党委、党员向所在党总支书面或口头汇报了前段创先争优活动、践行公开承诺的情况,特别是党总支和党员推动科学发展、加强专业建设,提高师资队伍水平,培养双师型教师,促进学生就业,科学管理,加强促校园文化建设,服务师生员工,加强基层组织等工作情况,并对进一步搞好活动提出了建议和意见。进行点评时,实事求是地肯定了成绩,客观公正地指出了存在的问题、分析了原因,提出了今后工作的意见建议。针对党总支、党员存在的不足,指导制定了具体整改措施,帮助解决存在的困难和问题。领导点评后,各党总支书记和党员根据点评内容作了整改表态发言,并通过召开会议、校内媒体宣传、党总支开展创先争优活动专栏和校园网络等多种途径,向师生公开领导点评情况和整改措施,主动接受师生监督。各党总支根据领导点评内容,结合公开承诺工作,承诺将采取一月一检查、一季度一分析,综合汇总分析各方面反映的情况,及时解决工作中存在的问题。

通过领导点评,各党总支按照学院党委的部署,明确了工作机制,落实了工作举措,以创先争优活动为主线,以爱岗敬业为主题,继续深入组织开展创先争优活动,力争实现党建工作 “精品化、持续化、规范化、实效化、统筹化、人本化”,确保创先争优活动取得更大成效。

 

从我院本月创先争优活动开展的总体情况来看,院党委能切实把创先争优活动与工作实际紧密结合起来,切实增强了学院各党总支和党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,激发了学院全体师生员工的内在动力,推动了学院创先争优活动和各项工作的全面开展,促进了学院科学发展。

           

 

 

 

 

二〇一一年三月三十日