您当前的位置: 部门首页  >  校内文件  >  正文

学院4月份创先争优活动情况报告

时间:2011-05-31 09:49:51  来源:   作者:

省教育厅(高校工委)创先争优活动领导小组办公室:

按照学院党委的统一安排部署,继3月份学院认真组织学习党的十七届五中全会精神,积极开展内设机构负责人竞聘工作和深入开展创先争优领导点评工作之后,安排部署学院2011年工作要点、学院继续深化创先争优活动,隆重召开第十届春季田径运动会和第三次团学代表大会,,开展了“十百千”优秀学生评选活动,学院各项工作有序推进,创先争优活动成效显著。

一、隆重召开第十届春季田径运动会,以优异的成绩向建党90周年献礼

在全院师生全力以赴迎接建党90周年和“十二五”开局的大好形势下,学院隆重召开第十届春季田径运动会。

共有1434人参加本届运动会,其中学生运动员928人,教工运动员376人,学生运动员和教工运动员分别在33和35个比赛项目中展开角逐。在全体运动员、裁判员和全院师生员工的共同努力下,将本届运动会开成了一个热烈、高效、稳定、文明、圆满的大会,开成了一个振奋精神、鼓舞士气、团结奋进,促进学院各项事业蓬勃发展的大会,它不仅检阅了全院广大师生运动水平和群众性体育工作成果,也激发了全体师生的工作热情、鼓舞了斗志,更展示了我院师生携手全面共建示范校的决心和良好精神风貌,夺取运动水平和精神文明的双丰收。本届运动会为“十二五”开局谱写了热烈的华章,也建党90周年交了一份满意答卷。

二、开展了“十百千”优秀学生评选活动,全面推进学生教育管理工作

为全面落实科学发展观,深入开展创先争优活动, 4月18日起,由学生处牵头,各系积极配合在全院范围内开展了“十百千”优秀学生评选活动。

各班级通过学生综合素质排名,评选出班级前10名,各系评选出前100名,全院共评选出优秀学生1000名,从而在学院范围内树立一批有知识、有理想、有素质、有技能的先进典型,各系依次在全院进行张榜展示,每个系展示一周,以此来激励和鼓舞广大学生,在学生中形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,不断促进班风和学风建设,构建和谐校园,全面推进学生教育管理工作。

三、隆重召开第三次团学代表大会,为学院“十二五”宏伟蓝图贡献青春和才智

创先争优活动开展以来,在学院党委以及省市团学组织的亲切关怀和正确领导下,我院的共青团和学生会工作有了新的发展。为了进一步发挥团员青年的作用,引导各级团学组织紧紧围绕学院的中心工作贡献青春和才智, 4月27日-30日,学院隆重召开第三次团学代表大会。

大会高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,全面落实科学发展观。认真总结了第二次代表大会以来在思想政治教育、繁荣校园文化、竭诚服务青年、加强自身建设等方面的成绩和经验,规划部署了下一阶段学院团学的工作,号召全院团学青年为全面建设和发展示范校贡献青春与智慧。本次大会是我院广大团员青年政治生活中的一件大事,更是我院团学工作承前启后、继往开来、再创辉煌的新起点!通过本次团学代表大会,各级团学组织必将进一步认清形势,振奋精神、与时俱进、求真务实,更好地发挥共青团组织的助手和后备军作用,为学院“十二五”时期的宏伟蓝图贡献自己的青春和才智。

从我院本月创先争优活动开展的总体情况来看,院党委能切实把创先争优活动与工作实际紧密结合起来,切实增强了学院各党总支和党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,激发了学院全体师生员工的内在动力,推动了学院创先争优活动和各项工作的全面开展,促进了学院科学发展。

二〇一一年四月三十日